Главная » Все новости

Кладка блоков

28.03.2016

несколько разновидностей блоков, которые различаются технологией изготовления и некоторыми качественными особенностями. В основной своей массе, они делаются из бетона. Этот материал прочный, недорогой, имеет высокий уровень шумоизоляции, большой срок службы, не подвергается гниению, распространению плесени ли грибка, его не портят грызуны-вредители. Бетонный блок обладает низкой теплопроводностью и имеет невысокую стоимость. Также одним из плюсов стоит назвать и то, что при использовании такого варианта кладки, не потребуется возводить дорогостоящий тяжеловесный фундамент.

Различают три основных разновидности бетонных блоков:

  • Керамзитобетонные
  • Газобетонные
  • Пенобетонные.

Каждая из них имеет как плюсы, так и минусы. Рассмотрим особенности каждой.

Керамзитобетон начал применятся в строительстве не так уж давно. Особенность его изготовления состоит в смешивании вспененной глины (керамзита) и бетона. Используют такой вид блока при строительстве малоэтажных построек. Материал обладает высоким уровнем теплоизоляции. Кладка из керамзитобетона не представляет особой сложности, ведь блоки легкие по весу, а наличие пустот значительно облегчает армирование. Кроме этого, к плюсам можно отнести хорошую звукоизоляцию, обеспечение естественной вентиляции, экологичность и пожаробезопасность.

Газобетонные блоки занимают лидирующую позицию на рынке строительных материалов. Они более чем на 30% дешевле кирпича, прочны, долговечны. Кладка газобетонных блоков осуществляется намного быстрее за счет своего небольшого веса, под них не нужен тяжелый фундамент. Газобетон не боится неблагоприятных внешних воздействий и перепадов температур. Он не горит и не плавится. Однако стоит помнить, что этот материал обладает пористостью, которая под воздействием влаги на протяжении долгого времени может разуплотняться. Поэтому устранить данный минус помогут дополнительные мероприятия по гидроизоляции и установка арматуры.

Пенобетонные блоки обладают недостаточной прочностью, поэтому при их кладке применяют армирование в обязательном порядке, а также поверх нее заливают бетонный «пояс».

Также стоит отметить, что кладка любого из видов бетонных блоков может производиться как на цемент, так и на специальный клей. Фундамент под первым рядом блоков нужно обязательно хорошо гидроизолировать.

 

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Бесплатная консультация

    Наши специалисты с удовольствием проконсультируют вас по любым вопросам монолитного строительства совершенно бесплатно!

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Пн-Вс: 9:00-22:00


    +(375-29) 321 42 05

    +(375-44) 544 23 10

    Новости и статьи

  • 31.01.2017

    Лестница из бетона

    Завершено возведение монолитный лестницы из бетона. Фото внутри.

  • 28.03.2016

    Кладка блоков

    Применение в строительстве жилых помещений блоков достаточно распространено за счет своих преимуществ перед другими материалами. Во-первых, процесс кладки происходит намного быстрее, во-вторых, по своим качественным характеристикам блок не уступает свои соперникам, кирпичу и дереву. Сооружение из блоков получается столь же прочным и долговечным.

  • 21.03.2016

    Рубка деревянных срубов

    Несмотря на то, что постройка из дерева обойдется владельцу дороже, чем, например, из какого-либо более дешевого материала, деревянные дома пользуются большой популярностью в загородном строительстве. Все дело в том, что деревянное жилище обладает массой преимуществ в вопросах комфортности проживания, но также будет иметь эстетически красивый вид.

  • 21.03.2016

    Кровельные работы. Устройство крыши

    Крыша – важны элемент в постройке дома. И от того, насколько правильно и грамотно будет сделана ее конструкция, завит прочность и долговечность постройки, комфортность проживания в ней.

    Кровля дома – это сложное многослойное сооружение, которое состоит из стропил, балочных перекрытий, мауэрлата, слоев гидро- и пароизоляции. Стропила – это наклонные балки, поддерживающие крышу. Мауэрлат – брус, который отвечает за равномерное распределение нагрузки по всему периметру кровельной конструкции.

  • 18.03.2016

    Монолитная лестница в загородном доме

    Лестница в жилом доме – это довольно сложный элемент всей конструкции строения. И нужно точно понимать важность грамотного исполнения данного элемента. Стоит сказать, что есть несколько способов устройства лестницы, но в этой статье мы остановимся именно на монолитном варианте. Ведь монолитная лестница обладает максимумом преимуществ перед другими конструкциями.

  • 17.03.2016

    Качественное устройство фундамента - залог крепкого дома!

    Строительство любого жилища начинается с установки фундамента. И это, пожалуй, особенно важная часть дома, ведь фундамент выполняет функцию несущей конструкции для всего строения. От того, насколько качественно и грамотно будут выполнены работы по его обустройству, зависит прочность и долговечность постройки.

  • 16.03.2016

    Как устроить фундамент под забор

    С народной истиной «Мой дом – моя крепость» не поспоришь. А какая же может быть крепость без основательного ограждения? Надежный забор – это прежде всего, целостность и безопасность и самого жилого строения, и прилегающей к нему территории.

    Для того, чтобы конструкция забора была прочной и максимально долговечной, необходимо подготовить для нее основание – фундамент. Попробуем разобраться, каким же должен быть фундамент под забор.

  • 19.02.2016

    Монолитное крыльцо из бетона

    Крыльцо загородного дома может быть изготовлено из самых разных материалов. Чаще всего это дерево, металл или бетон. Последний не ржавеет и не гниет, а поэтому конструкции из него получаются наиболее долговечными. К тому же строительство крыльца из бетона – операция очень не сложная.

    Для того, чтобы его возвести, не нужны никакие особые навыки и не требуется дорогостоящего оборудования. Все, что следует сделать – это сбить опалубку и замесить цементную смесь подходящего состава. Но давайте обо всем по порядку.